PERGURUAN PENCAK SILAT PSHT KECAMATAN BATIN SOLAPAN DURI: TINJAUAN KONDISI FISIK PADA ATLET USIA 15 TAHUN - Afcaniago, Randas Andika; Candra , Oki (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tinjauan Kondisi Fisik Pada Atlet Usia 15 Tahun Perguruan Pencak Silat PSHT Kecamatan Batin Solapan Duri. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Usia 15 Tahun Perguruan Pencak Silat PSHT Kecamatan Batin Solapan Duri yang berjumlah 9 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk pesilat yaitu tes leg dynamometer, tes sit up, tes push up, tes vertical jump, tes medicine ball throw, tes fleksometer dan tes lari 15 menit. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik yang dimiliki oleh pesilat. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap atlet diketahui bahwa hasil Tinjauan Tingkat Kondisi Fisik Atlet Usia 15 Tahun Perguruan Pencak Silat PSHT Kecamatan Batin Solapan Duri menunjukkan bahwa nilai kondisi fisik yang dicapai atlet adalah 3.5 yang tergolong dalam kategori kurang yang dimiliki adalah 3.5 yang tergolong dalam kategori Kurang.