Hubungan Beban Kerja dan Work Family Conflict pada Guru SLB Wanita di Kota Padang - Fikriansyah, Fikriansyah; Fikry, Zulian (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara beban kerja dengan work fanily conflict pada guru SLB wanita di Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu guru SLB wanita di Kota Padang yang telah menikah dan memiliki anak dengan rentang usia 0-18 tahun dengan jumlah sampel sebanyak 118 orang. Analisis data menggunakan korelasi product moment. Hasil uji hipotesis menunjukkan koefisien korelasi 0,361 dengan taraf signifikansi p= 0.000 yang artinya Ha diterima dan H0 ditolak. Diketahui terdapat hubungan signifikan yang positif antara beban kerja dan work family conflict pada guru SLB wanita di Kota Padang. Kata Kunci: Beban Kerja, Work Family Conflict, Guru SLB wanita