Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Sylvia Mayang Sari; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup MSDM. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada penelitian berikutnya. Objek riset dilakukan melalui pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library risearch yang bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil dari artikel ini: 1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai;  2) Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; dan 3) Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.