Upaya Peningkatan Penjualan Melalui Strategi Iklan Berbayar di Instagram pada PT. Bela Berlian Mandiri - Berlian Erlangga; Hanifa Nur Fadhilla (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas strategi pemasaran paid promote yang diterapkan oleh PT. Bela Berlian Mandiri dengan fokus pada penggunaan platform Instagram sebagai media pemasaran. Mengingat perkembangan teknologi dan peningkatan penggunaan media sosial, perusahaan perlu beradaptasi dengan metode pemasaran yang inovatif untuk tetap kompetitif. Studi ini mengeksplorasi strategi pemasaran iklan berbayar khususnya paid promote di Instagram, serta mengevaluasi manfaat dan tantangan yang dihadapi oleh perusahaan. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan karyawan dan konsumen PT. Bela Berlian Mandiri serta analisis data penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan strategi paid promote melalui Instagram memberikan dampak positif terhadap peningkatan penjualan perusahaan. Namun, terdapat beberapa rekomendasi meliputi peningkatan frekuensi dan variasi konten promosi, seperti video demonstrasi produk, testimoni pelanggan, dan sesi Q&A, untuk menjaga minat dan keterlibatan audiens secara konsisten. Selain itu, optimalisasi penggunaan influencer yang memiliki pengetahuan mendalam tentang industri properti serta pemanfaatan fitur targeting dan analisis performa iklan dapat meningkatkan kepercayaan dan minat konsumen.