MENGEDUKASI USAHA” CILOK “MELALUI KEGIATAN PENINGKATAN AKSES UMKM DI PASAR STASIUN GONDANGDIA MELALUI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TIKTOK - Prasetyo, Tanjung; Saputra, Rangga Dwi (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengenalan, Pengetahuan serta Pelatihan terkait pemasaran melalui media sosial Tiktok kepada pedagang cilok yang membuka usaha dagang cilok yang berlokasi di Jalan Srikaya no 1,Kelurahan Kebon Sirih , kecamatan menteng , kota Jakarta Pusat , Daerah khusus Ibu Kota Jakarta . sekarang sudah banyak pedagang atau pengusaha yang melakukan transaksi jual beli menggunakan media sosial salah satunya menggunakan aplikasi Tiktok , tetapi masih banyak pedagang atau pengusaha yang tidak mempromosikan dagangan nya atau produknya dengan media sosial , di karenakan kurang nya pengetahuan ,seperti pedagang cilok yang berada di pasar Stasiun Gondangdia , permasalahan lain di karenakan cilok yang di tawarkan tidak berbagai varian rasa , sebab karena itu , pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk membantu atau mengedukasi pedagang atau pengusaha cilok mengetahui cara mempromosikan dagangan nya atau produk nya melalui media sosial Tiktok , dan serta memberitahu tentang banyak varian rasa cilok yaitu cilok isi ayam , cilok isi keju ,dll , yang lebih berinovatif , dalam metode kegiatan kali ini berkesempatan melakukan secara pendampingan langsung , hasil dari kegiatan ini agar pedagang atau pengusaha melakukan promosi atau memasarkan produknya melalui media sosial dan lebih bervariatif dalam membuat suatu ide makanan.