SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK UMKM DI STASIUN GONDANGDIA - Prasetyo, Tanjung; Widianti, Erika; Azmal, Haiqal; Simbolon, Igor Hizkia (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan produk UMKM di Stasiun Gondangdia melalui pemanfaatan media sosial Instagram. Kegiatan pengabdian masyarakat ini melibatkan pelatihan dan pendampingan kepada para pelaku UMKM mengenai strategi penggunaan Instagram yang efektif. Fokus pelatihan mencakup pembuatan konten visual yang menarik, penggunaan fitur-fitur Instagram untuk promosi, dan teknik interaksi dengan pelanggan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam jumlah pengikut akun Instagram UMKM dan peningkatan penjualan produk. Selain itu, para pelaku UMKM juga mengalami peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam mengelola akun Instagram mereka. Dengan demikian, pemanfaatan media sosial Instagram terbukti menjadi alat pemasaran yang efektif untuk meningkatkan penjualan dan daya saing produk UMKM di era digital.