PEMBUATAN DESAIN LOGO GUNA MEMBANGUN BRANDING PADA UMKM MINYAK “NYAI TIKANG” KELURAHAN PENDAHARA - Diani, Ni Wayan; Putri, Annisa Dewita; Tangkilisan, Irene; Putri, Marisa Sartika; Winda, Rahma (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Universitas Palangka Raya di Kelurahan Pendahara, Kecamatan Tewang Sangalang Garing, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah, bertujuan untuk mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat dalam meningkatkan daya saing produk melalui branding. Dalam kegiatan ini, fokus utama diberikan pada produk Minyak “Nyai Tikang,” di mana mahasiswa KKN memberikan edukasi dan pendampingan terkait pentingnya branding sebagai strategi pemasaran. Hasil kegiatan menunjukkan pentingnya branding dalam menarik perhatian konsumen dan memperluas pangsa pasar produk UMKM. Dengan memberikan logo, spanduk, dan brosur, kegiatan ini berkontribusi dalam mempromosikan produk Minyak “Nyai Tikang” di luar Kelurahan Pendahara.