TRANSFORMASI BISNIS BUBUK KOPI DESA DENGAN KEKUATAN DIGITAL BERSAMA UMKM DESA KOTA LEKAT MUDIK, KECAMATAN HULU PALIK, KABUPATEN BENGKULU UTARA - Ardi, Iham Kurniawan; Sihombing , Arjun; Anastasya , Fuji; Setiawan , Deni Rahmat; Ziansyah , Vendrio (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program kerja unggulan kelompok KKN 115 kota Desa Lekat Mudik yaitu “Transformasi Bisnis Bubuk Kopi Desa dengan Kekuatan Digital bersama UMKM Desa Kota Lekat Mudik, Kecamatan Hulupalik, Kabupaten Bengkulu Utara”. Desa Kota Lekat Mudik, Kecamatan Hulupalik, Kabupaten Bengkulu Utara, terkenal dengan potensi kopi robusta berkualitas tinggi. Namun, para UMKM di desa ini masih menghadapi kendala dalam memasarkan produk mereka secara luas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mentransformasi bisnis bubuk kopi desa melalui kekuatan digital, dengan berkolaborasi bersama UMKM Desa Kota Lekat Mudik. Kelompok KKN 115 bertujuan membantu memasarkan produk kopi melalui website dan media social, Platform e-commerce, Pemasaran digital, komunitas online.