PENDEDIKASIAN BIDANG KESEHATAN DAN KESAJATERAN MASYARAKAT PADA PROGRAM KERJA ,KULIAH KERJA NYATA DESA BATU RAJA KEC.WAY LIMA KAB PESAWARAN - Wagiono, Wagiono; Wibisono , Ian Wahid; Arsilia , Ananda Ilma; Sutiyanah , Sutiyanah; Hartono , Hartono (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan kesehatan menjadi pioritas utama bagi masyarakat Indonesia, menjadi penggerak perubahan kehidupan masyarakat Indonesia. Menuju Indinesia Unggul dalam bidang kesehatan Namun, terdapat beberapa Program kerja bidang kesehatan di antara nya, Perilaku Hidup Bersih dan sehat, Perilaku tersebut diharapkan dapat diterapkan pada semua golongan masyarakat termasuk anak usia sekolah. Banyak faktor yang mempengaruhi perilaku hidup bersih dan sehat seperti kebiasaan di rumah, lingkungan masyarakat, sekolah, guru yang kurang memberikan contoh teladan atau memperagakan dan anak itu sendiri. Pembiasaan yang dilakukan setiap hariyang bertujuan memajukan kehidupan dan menciptakan lingkungan yang sangat rapaih dan bersih dan kehidupan dalam bermasyrakat menjadi aman Mewujudkan indonesia yang sejaterah Kegiatan pemeriksaan kesehatan , termasuk secara gratis yang diberikan oleh mahasiswa kelompok 22 KKN UMPRI 2024, membantu masyarakat menyadari manfaat bimbingan bagi masyarakat sekitar.