PKM SOSIALISASI “STOP BULLYING, BULLYING DARI PERSPEKTIF PSIKOLOGI” - Damayanti, Sri (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Layanan informasi merupakan langkah-langkah yang dapat dilakukan oleh Konselor/Psikolog di sekolah dalam menghadapi banyaknya perilaku bullying di sekolah, karena sebagian besar siswa tidak menyadari bahwa perilaku yang dianggap biasa bagian dari perilaku bullying, rendahnya pengetahuan siswa akan pemahaman tentang bullying membuat hal ini menjadi sebuah tradisi dalam pergaulan anak-anak. Siswa membutuhkan pemahaman yang mendasar mengenai bullying. Tujuan dari pengabdian melalui kegiatan sosialisasi “Stop Bullying, Bullying dari Perspektf Psikologi” ini, siswa memahami detail perilaku bullying, dan siswa mampu menghilangkan perilaku bullying dalam pergaulan sehari-hari. Program kemitraaan masyarakat dalam hal ini sekolah SMAN 7 Tangerang Selatan melalui metode pelaksanaan yakni melakukan sosialisasi kepada siswa mengenai dampak bahaya dari bullying di sekolah.