PEMANFAATAN TIKTOK SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI EDUKASI PADA AKUN TIKTOK @farrhnn - Lumatety, Oktavian Marionoven; Bili, Margareta R; Rundesi , Rundesi (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai pemanfaatan media sosial tiktok sebagai media komunikasi edukasi pada akun tiktok @farrhnnn. Penelitian ini menggunakan metode deskripaif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu akun Tiktok milik @farrhnnn, dengan objek penelitian adalah pemanfaatan Tiktok sebagai media komunikasi edukasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data yang diperoleh melalui observasi dan analisi teks pada akun tiktok milik Farhan. Hasil pembahasan dapat diketahui bahwa banyak pengguna mendpatkan pengetahuan lain dan medapatkan perspeksi yang baru dari konten yang diposting akun @farhhnnn.