ANALISIS BERITA SENTIMEN POSITIF TERHADAP BRAND EIGER SELAMA BULAN MARET 2023 - Putri, Karina Aulia (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Eiger merupakan salah satu brand fashion asli Indonesia yang sudah berdiri puluhan tahun lamanya. Produk dari Eiger sendiri beragam mulai dari baju, sepatu, hingga tas dan aksesoris lainnya untung menunjang kegiatan atau aktivitas serta hobi yang dilakukan di ruangan terbuka atau bahkan alam liar sekalipun. Perkembangan dan inovasi Eiger yang unik dan kian melesat dari tahun ke tahun tentunya menarik media untuk membahas brand ini dalam beritanya. Dalam penelitian kali ini, peneliti akan membahas mengenai analisis sentimen berita mengenai brand Eiger yang terbit selama satu bulan terhitung dari 1 Maret 2023 hingga 31 Maret 2023. Dalam pelaksanaan media monitoring yang dilakukan, penulis memakai tools Brand24 dan berfokus pada berita yang memiliki sentimen positif atau netral mengenai brand Eiger. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah atau perbandingan sentimen positif brand Eiger dibandingkan sentimen negatif dan mengetahui isi dari berbagai berita yang didapat selama kurun waktu satu bulan tersebut.