EFEKTIVITAS MEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP PENGETAHUAN KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA DI DESA GUNUNG MERAKSA BARU - Faiga, Siti; Suliaswati , Enny (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Berikut ini adalah kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian dan diskusi yang telah dilakukan terkait dampak TikTok terhadap pengetahuan kesehatan reproduksi remaja di Desa Gunung Meraksa Baru yang melibatkan 30 partisipan Pemahaman kesehatan reproduksi pada remaja sebelum menerima dari 11 tanggapan (36,7%), mayoritas materi TikTok dibuat dengan pemahaman yang cukup. Dua puluh responden (66,6% dari total) melaporkan tingkat kesadaran yang tinggi tentang kesehatan reproduksi remaja sebagai hasil dari melihat video Tik Tok.Pemahaman remaja tentang kesehatan reproduksi di masyarakat Gunung Meraksa Baru dipengaruhi secara positif oleh platform media sosial TikTok