Perspektif Kesehatan Kerja Pada Pekerja Obesitas Terhadap Pengaruh Produktivitas Kerja - Nusasenjaya, Radite (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Obesitas merupakan salah satu tantangan besar di bidang kesehatan kerja yang dapat mempengaruhi produktivitas pekerja. Dampak beban perekonomian juga terbukti nyata, sehingga diperlukan intervensi yang efektif untuk mengurangi prevalensi kejadian obesitas pada pekerja. Dengan mengadopsi pendekatan kesehatan kerja yang lebih holistik, perusahaan dapat membantu pekerja menjaga berat badan yang ideal, meningkatkan produktivitas, dan mengurangi kerugian ekonomi akibat obesitas. Dukungan pemerintah melalui regulasi seperti PP Nomor 88 Tahun 2019 dan PP Nomor 28 Tahun 2024 sangat penting untuk memastikan bahwa tempat kerja di Indonesia menjadi lebih sehat dan produktif bagi semua pekerja. Berbagai penelitian tetap diperlukan untuk mengeksplorasi lebih lanjut hubungan antara obesitas dan produktivitas kerja serta mengidentifikasi strategi yang efektif untuk mengatasi masalah ini.Melalui berbagai upaya kesehatan kerja langsung yang berimplementasi kepada program kesehatan kerja efektif, diharapkan perusahaan dapat membantu pekerja dalam mengelola berat badan sehingga terjaga produktivitas secara keseluruhan. Upaya ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan pekerja tetapi juga bagi keberhasilan keberlangsungan perusahaan