Perancangan Sistem Informasi Administrasi Kependudukan Pada Kantor Wali Nagari Koto Nan Duo Menggunakan Bahasa Pemrograman Php Dan Database MySQL - Wahyuni, Sri; Firdaus (Jurnal Teknik dan Teknologi Tepat Guna, 2024)
Sistem administrasi kependudukan merupakan bagian dari sistem administrasi negara, yang mempunyai peranan sangat penting dalam pemerintah untuk mengelola data kependudukan. Setiap orang berhak mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan dengan baik dan mudah. Peningkatan kesadaran penduduk dan peran serta untuk ikut mendukung perencanaan pembangunan sistem administrasi kependudukan guna meningkatkan pelayanan terhadap publik. Dengan menggunakan sistem ini pekerjaan yang sulit, rumit maupun berulang-ulang dalam mengolah data kependudukan yang terintegrasi dengan data penduduk yang tersistem sehingga dapat diselesaikan tepat waktu yang relatif singkat dan akurat.