Sistem Informasi Pelayanan Terhadap Balita Pada Poskesri Kubu Nan V Nagari Batipuah Bauah Berbasis Web Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP - Annur, Fadhilla (Jurnal Teknik dan Teknologi Tepat Guna, 2024)
Sistem informasi adalah suatu kombinasi manusia, fasilitas atau alat teknologi, media, prosedur dan pengendalian bermaksud menyebarkan informasi dalam suatu organisasi. Pelayanan yaitu setiap tindakan atau kegiatan yang dapat ditawarkan oleh satu pihak kepada pihak lain pada dasarnya tidak berwujud dan tidak mengakibatkan kepemilikan apapun. Pada poskesri ini sebelumnya masih menggunakan cara manual dalam melayanani balita, oleh karena itu penulis memberikan solusi menggunakan pemograman web guna membantu aktivitas poskesri lebih cepat secara komputerisasi yang lebih efektif dan efisien. Aplikasi yang dirancang, diimplementasi dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL sebagai alat bantu pembuatannya. Tujuan dari pembuatan web ini memudahkan poskesri dalam mengelola data dalam mencetak laporan data.