Penerapan Metode Prototype pada Sistem Informasi Penjualan Hampers Buket di Hampersku.Id Berbasis Website - Randis Wahyuni; Hanifah Permatasari; Eko Purwanto (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Hampersku.id merupakan UMKM yang berdiri pada tahun 2020 menyediakan layanan pembuatan berbagai jenis produk  paket hampers dan paket buket seperti  bunga, snack makanan dll. Sistem Penjualan yang diterapkan pada Hampersku.id masih tergolong manual dan belum efektif, yaitu pembeli harus datang ke toko atau memesan produk lewat chat WhatsApp, Instagram. Serta alur pembayaran Hampersku.id saat ini masih manual berupa pembeli membayar langsung atau melalui transfer antar bank kemudian mengirim bukti transfer ke chat admin dan admin mengecek kemudian memproses pesanan, hal tersebut memberikan kurang maksimalnya pelayanan terhadap pembeli.  Untuk mengatasi permasalahan tersebut sistem informasi penjualan ini harapkan untuk memberikan kemudahan pembeli dalam melakukan pemesanan dan pembayaran serta menikatkan kinerja admin sehingga menikatkan penjualan dan pelayanan sehingga loyalitas pembeli tetap optimal. Sistem penjualan ini dirancang dengan metode Prototype yang berikan kemudahan dalam penyelesaikan sistem ini yang disesuaikan kebutuhan user dan diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang ada dan membantu meningkatkan efektifitas penjualan.