Pemodelan Sistem Informasi Pemesanan Dan Pemasaran Produk Pada Icad Photoworks Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Artdelia Pingkan Salsabilla; Hanifah Permatasari; Ridwan Dwi Irawan (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Icad Photoworks adalah perusahaan yang menawarkan layanan gambar dan video, seperti sesi foto prewedding atau wedding. Dalam sistem manajemen pada proses bisnis yang dijalankan Icad Photoworks saat ini masih terbatas pada pemasaran dan pelayanan yang masih manual atau memanfaatkan media sosial seperti melalui Instagram sebagai platform promosi dan untuk via Whatsapp sebagai pemesanan. Permasalahan yang dihadapi Icad Photoworks adalah  pendataan dan rekapan transaksi masih manual menggunakan Microsoft excel. Sebagai upaya untuk mengatasi hal tersebut, maka akan dibangun sistem informasi berbasis website  pada Icad Photoworks, ini sangat diperlukan sebuah sistem yang dapat menjadi salah satu solusi sebagai sarana pemasaran dan pemesanan yang digunakan untuk memudahkan jasa photography dalam mengelola bisnis dan mengembangkan bisnis agar lebih terstruktur. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, metode waterfall merupakan pendekatan yang digunakan dalam pengembangan sistem. Sistem pemesanan dan pemasaran yang dibuat memiliki 3 hak akses antara lain : Owner, Admin dan Pelanggan