Pemodelan Sistem Informasi Penjualan Sparepart Motor Berbasis Website Pada Bengkel Isna Motor Menggunakan Metode Waterfall - Ika Putri Pujianti, Ika Putri Pujianti; Eko Purwanto; Ridwan Dwi Irawan (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Sparepart adalah kata dalam bahasa Indonesia yang merujuk kepada komponen pengganti dari suatu mesin, alat, atau perangkat. Bengkel Isna Motor merupakan bengkel yang melayani penjualan sparepart motor dan service motor. Media pemasaran yang digunakan pada bengkel Isna Motor masih dilakukan melalui mulut ke mulut. Permasalahan yang dihadapi bengekel Isna Motor yaitu penjualan produk tidak maksimal dikarenakan proses pemasaran yang belum meluas sehingga menyebabkan stok barang yang menumpuk tidak terjual banyak. Oleh karena itu, tujuan di buat sistem informasi ini adalah untuk memudahkan mengelola penjualan dan memasarkan produk-produknya secara meluas sehingga dapat meningkatkan jumlah penjualan dan perekapan data agar aman dan udah untuk dikontrol. Dalam mengembangkan sistem informasi menggunakan bahasa pemograman PHP berbasis website dan database MySQL, sistem dirancang menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall. Sistem penjualan sparepart pada bengekel Isna Motor  memiliki 3 hak akses antara lain : Owner, Admin dan Pelanggan.