Sistem Informasi Penjualan Roti Homemade Berbasis Web Pada Amaracake Solo - Warihaji, Wijasena; Joni Maulindar; Bondan Wahyu Pamekas (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Amaracake merupakan bisnis yang bergerak dibidang kuliner dengan layanan pembuatan roti untuk acara. Dalam operasionalnya Amaracake mengalami masalah yang selalu dihadapi. Masalah tersebut diantaranya pemesanan kurang efektif karena kita belum tau jenis roti yang tersedia apa saja dan waktu pembuatan berapa lama sehingga perlu solusi untuk memecahkan masalah tersebut. Perancangan sistem informasi Amaracake ini bertujuan untuk membuat rancangan sistem yang dapat mengatasi masalah tersebut, dengan beberapa fitur yang dibutuhkan yaitu kelola data pemilik, memilih daftar jenis roti, melakukan pemesanan, laporan transaksi, pembayaran, integrasi data antar pengguna secara real time.  Perancangan sistem menggunakan metode waterfall dan analisa kelemahan sistem menggunakan  metode PIECES. Metode perancangan menggunakan UML (Unifield Modeling Language) dengan use case diagram, activity diagram dan class diagram. Perancangan sistem ini akan membantu dalam pengelolaan penjualan pada amaracake .