Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Pengawasan Kerja Terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Laskar Pelangi Mandiri Pekanbaru - Komardi, Dadi; Renaldo, Nicholas; Puspita, Tuwilin Maladewi; Fitri, Yulia; Sudibyo, Yvonne Augustine (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan pengawasan kerja terhadap kinerja guru pada Yayasan Laskar Pelangi Mandiri Pekanbaru. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh, dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 86 responden. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara simultan atau bersama-sama, gaya kepemimpinan, motivasi dan pengawasan kerja mempengaruhi kinerja guru pada Yayasan Laskar Pelangi Mandiri Pekanbaru dan menunjukkan adanya pengaruh yang cukup kuat. Sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian