Pengaruh Duta Merek, Kualitas Produk, dan Pemasaran Digital pada Keputusan Pembelian Produk Kecantikan - Yastutik, Selfi Hilda Andri; Prapanca, Detak (Interaction Communication Studies Journal, 2024)
Studi ini menyelidiki faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian produk kecantikan Ms Glow di kalangan wanita dan pria berusia 17 hingga 40 tahun. Dengan pendekatan kuantitatif dan analisis Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS), studi ini menguji dampak keberadaan duta merek, kualitas produk, dan pemasaran digital terhadap keputusan pembelian. Hasilnya mengungkap bahwa sementara variabel duta merek menunjukkan efek positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, baik kualitas produk maupun pemasaran digital secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian. Hal ini menegaskan pentingnya fokus pada kualitas produk dan strategi pemasaran digital untuk meningkatkan keputusan konsumen di pasar produk perawatan kecantikan. Penelitian ini berkontribusi dalam mengisi kesenjangan pengetahuan dengan memberikan gambaran tentang dampak relatif dari variabel-variabel ini terhadap perilaku konsumen dalam industri kosmetik, memberikan wawasan berharga bagi praktisi pemasaran.