Pengembangan Ekonomi Masyarakat Melalui Optimalisasi Manajemen Penyaluran Bantuan Sosial Dengan Data Analytics Dan Teknologi Informasi Di Koto Parak Berbasis Kuesioner - Dharma, Robby; Saputra, Ade; Firdaus (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan ekonomi masyarakat di Koto Parak melalui optimalisasi manajemen penyaluran bantuan sosial. Metode yang digunakan meliputi distribusi kuesioner kepada masyarakat untuk mengumpulkan data tentang persepsi dan kebutuhan terkait penyaluran bantuan sosial. Data tersebut kemudian dianalisis menggunakan teknik data analytics dan teknologi informasi. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam penyaluran bantuan sosial, serta memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian lokal.