Pelatihan Design Produk di PT Mond Nature Lestari - Priyatno, Arif Mudi; Sudirman, Wahyu Febri Ramadhan; Lasepa, Wanda; Afrinis, Nur; Rizqi, Eka Roshifita; Tanjung, Lailatul Syifa; Rusnedy, Hidayati; Hidayat, Hidayat (Journal of Digital Community Services, 2024)
Pelatihan desain produk di PT Mond Nature Lestari bertujuan untuk meningkatkan keterampilan tim desain dalam penggunaan perangkat lunak modern seperti Canva dan Figma. Pelatihan ini mendukung visi perusahaan untuk menyediakan produk organik berkualitas tinggi dengan desain yang menarik, fungsional, dan berkelanjutan. Pendekatan yang sistematis mencakup analisis kebutuhan, penyusunan kurikulum, dan pelatihan tatap muka serta daring. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan tim desain, terutama dalam penggunaan perangkat lunak desain. Tim mampu menghasilkan desain yang lebih estetis dan profesional, meningkatkan daya tarik visual produk serta materi pemasaran perusahaan. Pelatihan Figma meningkatkan efisiensi dan koordinasi dalam membuat prototipe desain UI/UX secara real-time, mengurangi kesalahan dan mempercepat waktu pengerjaan. Pelatihan ini terbukti efektif dalam mendukung inovasi dan keberlanjutan bisnis PT Mond Nature Lestari di pasar produk organik yang kompetitif. Dengan hasil-hasil yang telah dicapai, dapat disimpulkan bahwa pelatihan desain produk ini sangat efektif dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Keberhasilan ini tidak hanya memperkuat posisi PT Mond Nature Lestari di pasar, tetapi juga mendukung visi dan misi perusahaan untuk terus berinovasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan.