KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR POS LUWUK - Fahira Dwi Putri, Annesha; Aneta, Asna; Mozin, Sri Yulianty (Kybernology Jurnal Ilmu Pemerintahan dan Administrasi Publik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengtahui bagaimana kualitas pada kantor pos luwuk dilihat dari lima aspek (a) berwujud (tangible), (b) empati (empaty), (c) cepat tanggap (responsiveness), (d) keandalan (reliability), (e) kepastian (assurance). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. dan teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang digunakan, diperoleh kesimpulan bahwa Kualitas Pelayanan Publik pada kantor pos luwuk dilihat dari lima aspek (a) berwujud (tangible), (b) empati (empaty), (c) cepat tanggap (responsiveness), (d) keandalan (reliability), (e) kepastian (assurance). sudah menunjang kualitas pelayanan dengan baik dan memberikan kepuasan kepada pengguna layanan yaitu masyarakat, akan tetapi belum maksimal karena ada beberapa indikator yang memiliki kekurangan yaitu dalam segi fasilitias fisik, perlu adanya penambahan tempat duduk, antrian yang masih manual bisa ditingkatkan menjadi berbasis digital, dan penambahan pendingin ruangan (AC).