Analisis Pengembangan Usaha Rintisan Bagi Anak Muda Dikabupaten Maros - Ansar, Ansar; Irwan, Andi; Nurhasbi, Muh (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Tujuan Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Analisis Pengembangan Usaha Rintisan Bagi Ank Muda Di Kabupaten Maros.Jenis Penelitian Ini Adalah Untuk Mengetahui Analisis Pengembangan Usaha Rintisan Bagi Anak Muda Di Kabupaten Maros, Jenis Penelitian Ini Adalah Deskriptif Dikombinasikan Dengan Poendekatan Kualitatif Dan Data Yang Diperoleh Adalah Dikumpulkan Secara Primer Yang Berasal Dari Informan Yang Dipillih Secara Purposive Sampling Menggunakan Teknik Wawancara Dan Dokumentasi Serta Di Analisis Secara Deskriptif. Hasil Penelitian Ini Menunjukkan Bahwa Pemngembangan Usaha Rintisan Memberikan Pembentukan Mental Terhada Anak Muda Dalam Menekuni Usaha Yang Akan Dirintisnya Serta Terjalin Hubungan Antara Motivasi Instrinsik Mauoun Ekstrinsik Dalam Proses Pelaksanaannya Dilapangan Dan Didukung Dari Aktivitas Pasar Yang Menghadirkan Peluang Terhadap Generasi Muda Dalam Rangka Mengembangankan Kegiatan Usaha Rintisan. Dari Konsep Ini Terlahirkan System Berkelanjutan Dan Prosesi Pengembangan Anak Muda Terhadap Usaha Yanh Sedang/Sudah Dirintisnya.