Pendidikan Kesehatan dan Pemeriksaan Tekanan Darah Di Kelurahan Kambu Kecamatan Kambu - Wulandari, Dwi; Purnama, Ningtias (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Tekanan darah adalah daya yang di perlukan agar darah dapat mengalir di dalam pembuluh darah dan beredar mencapai seluruh jaringan tubuh manusia. Darah dengan lancar beredar ke seluruh bagian tubuh berfungsi sebagai media pengangkut oksigen serta zat lain yang di perlukan untuk kehidupan sel-sel di dalam tubuh. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan informasi dasar kesehatan kepada masyarakat tentang pemeriksaan fisik, Tekanan Darah, Serta memberikan penyuluhan berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan sehingga terwujudnya masyarakat yang sehat serta untuk mengetahui rata rata tekanan darah masyarakat. Sehingga apabila ditemukan hasil yang tidak dalam batas normal, bisa langsung diberikan edukasi untuk mengatur pola hidup dan disarankan untuk melakukan konsultasi ke dokter terdekat. Jika kita dapat mengetahui proses abnormal dalam tubuh secepat mungkin maka komplikasi terhadap penyakit tersebut pun dapat sedini mungkin dihindari dan untuk pelaksanaan kegiatan PKM dilaksanakan di Kelurahan Kambu Kecamatan Kambu yang dilaksanakan pada bulan 21 November 2023.