Peran Sosialisasi dan Pelatihan Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pasca Bencana Banjir Di Kampung Salo Kota Kendari - Razak, Abdul; Supriaddin, Nofal; Yuana, Indira; Nurhayati, Ami; Ramadhani, Dwi Tasya (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan karena adanya beberapa permasalahan yang terjadi seperti (1) Kurangnya pengetahuan tentang cegah dini bencana dan pemulihan pasca bencana; (2) Kurangnya Pengatahuan mengenai cara restrukturisasi usaha pasca bencana; (3) Kurangnya pengetahuan tentang strategi penjualan produk; (4) Kurangnya pengetahuan mengenai Teknik pelayanan jasa; (5) Kurangnya modal Usaha. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan kepada masyarakat maupun UMKM yang terdampak bencana banjir. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat yaitu adanya peningkatan pemahaman dan pengetahuan serta skill mengenai (1) cegah dini bencana dan pemulihan pasca bencana; (2) cara restrukturisasi usaha pasca bencana; (3) strategi penjualan produk; (4) Teknik pelayanan jasa; (5) menambah modal Usaha