Edukasi Preventif Pergaulan Bebas paada Siswa SMA Negeri 01 Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir - Zainuddin, Zainuddin; Zaimuddin, Zaimuddin; Mustafiyanti, Mustafiyanti; Abidin, Zaenal; Aidah, Aidah (Celebes Journal of Community Services, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran dan memotivasi diri siswa dalam mengembangkan karakter kepribadian sesuai akhlak Rasulullah, sebagai upaya pencegahan perilaku seks bebas di kalangan remaja. Studi ini dilatarbelakangi oleh kurang maksimalnya akhlak sebagian besar generasi Z dan kesulitan mereka dalam menerapkan nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari. Metode yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi, dengan sasaran penelitian siswa-siswi SMA Negeri 01 Indralaya Utara. Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka, menerapkan strategi dan metode pembelajaran akhlak Rasulullah yang disesuaikan dengan konteks zaman sekarang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran akhlak Rasulullah dapat memberikan kontribusi positif dan meningkatkan upaya pencegahan seks bebas di kalangan siswa SMA Negeri 01 Indralaya Utara.