Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Insentif Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan (Dlhk) Kabupaten Majene - Hartawati, Sri Indira; Rosmiati, Rosmiati (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Majene, pengaruh Insentif terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Majene, variabel yang lebih dominan berpengaruh antara Fasilitas Kerja dan Insentif terhadap Kinerja Pegawai pada kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Majene.Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif, dengan analisis data menggunakan SPSS. Jumlah populasi yang digunakan adalah 57 orang dengan metode pengambilan sampel adalah sampel jenuh mengingat jumlah responden kurang dari 100 orang. Metode sampel jenuh yaitu menggunakan semua jumlah responden 57 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) fasilitas kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Majene, 2) insentif memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Majene dan 3) fasilitas kerja lebih dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Majene. Kata Kunci: Fasilitas Kerja,  Insentif, Kinerja Pegawai