Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Nurhayati, Nurhayati; Jumarpati2, Jumarpati; Ramli, Ramli; Sari, Indah; Safira, Nabila (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan studi pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder dimana menggunakan laporan keuangan tahunan dan ringkasan laporan keuangan dengan periode 2019-2021. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 19 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa secara parsial Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.Kata Kunci: Nilai Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Struktur Modal