Sinegritas Disiplin Kerja, Motivasi Dan Fasilitas Kerja Dalam Meningkatkan Prestasi Kerja Pada Kantor Dinas Perdagangan Parepare - Ibrahim, Ibrahim; Mulyana Machmud, Muhammad Tahir, Ishak, (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah disiplin kerja, motivasi dan fasilitas kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pada kantor dinas perdagangan parepare. Dalam Penelitian  ini yang menjadi Populasi adalah seluruh pegawai Dinas Perdagangan Parepare yang berjumlah 45 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Secara parsial  Variabel disiplin kerja (X1) 2,997>2,018 maka Ho ditolak, artinya variabel disiplin berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja dan pada variabel motivasi  (X2) 2,899  > 2,018   maka Ho ditolak, artinya motivasi berpegaruh signifikan terhadap kinerja prestasi kerja. dan pada variabel fasilitas kerja  (X3) -0,199  < 2,018 maka Ho diterima, artinya fasilitas kerja tidak berpegaruh signifikan terhadap prestasi kerja dan secara simultan dari penilaian di atas maka dapat dikatakan bahwa disiplin kerja (X1) motivasi (X2) dan fasilitas kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu prestasi kerja (Y) dimana F hitung > F tabel dimana nilainya adalah ( 3,189  > 2,82 )  maka Ho ditolak dan Ha diterima.hal ini juga mengartikan adanya pengaruh antara variabel independen terhadap vaiabel dependen.Kata kunci: displin kerja; motivasi; fasilitas kerja; dan prestasi kerja;