Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Sharing Knowledge Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Bongo II Kecamatan Wonosari - S. Bakari, Nur Hasniati; Valentine Monoarfa, Robiyati Podungge, (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh secara parsial maupun simultan dari Lingkungan Kerja Dan Sharing Knowledge Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Bongo II Kecamatan Wonosari. Jenis data penelitian yakni kuantitatif yang diperoleh langsung dari responeden sebanyak 51 orang. Penarikan sampel menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan yakni Proportionate Stratified Random Sampling terhadap pegawai di Puskesmas Bongo II.Hasil analisis yang telah dilakukan menggunakan uji t dan uji F pada variabel independen dan variabel dependen menunjukkan bahwa nilai thitung lebih besar daripada nilai ttabel. Hal ini mengindikasikan adanya hubungan positif secara parsial antara variabel lingkungan kerja (X1) dan sharing knowledge (X2) dengan kinerja pegawai di Puskesmas Bongo II. Selain itu, analisis juga mengungkap hubungan positif secara simultan antara variabel independen dan variabel dependen. Hubungan ini terkonfirmasi dengan nilai Fhitung yang lebih besar daripada nilai Ftabel pada tingkat signifikansi 0,05. Dengan persentase variabel independen dalam menjelaskan variasi variabel dependen sebesar 61,6%. Namun, penting untuk dicatat bahwa terdapat faktor-faktor lain yang juga berperan dalam memengaruhi variabel dependen.Kata kunci: Lingkungan kerja; shraing knowledge; kinerja pegawai