Pengaruh Kemudahan, Fitur Layanan, Dan Promosi Terhadap Keputusan Penggunaan E-Wallet Dana Di Kota Batam - Gulo, Frania Inwardli Putri; Khoiri, M (YUME : Journal of Management, 2024)
Perkembangan zaman telah menghadirkan teknologi informasi yang terus berkembang untuk mempermudah berbagai kegiatan manusia. Dampaknya tidak hanya terbatas pada berbagai bidang kehidupan, tetapi juga berpengaruh besar terhadap aspek ekonomi, khususnya dalam pengelolaan keuangan. Dengan kemajuan teknologi ini, cara pembayaran sedang beralih dari yang konvensional berupa uang tunai ke sistem digital yang lebih modern, seperti berbagai aplikasi e-wallet yang praktis dan mudah diakses. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak kemudahan akses, fitur layanan, dan promosi terhadap penerimaan penggunaan e-wallet Dana di Kota Batam. Sampel terdiri dari 204 responden yang sudah menggunakan e-wallet Dana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan akses, fitur layanan dan promosi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan e-wallet, yakni dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa kemudahan akses, fitur layanan, dan promosi mempunyai dampak positif dan signifikan terhadap keputusan masyarakat dalam penggunaan e-wallet Dana di Kota Batam. Kata kunci: Kemudahan Akses, Fitur Layanan, Promosi, Keputusan Penggunaan