Analisis Kualitas Produk Dan Harga Jual Mebel Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di PLKT Kota Gunungsitoli - Lase, Jusnamay Ertina; Zebua, Emanuel; Zalukhu, Yuterlin; Mendrofa, Yupiter (YUME : Journal of Management, 2024)
Pada penelitian ini, peneliti akan melakukan penganalisaan dalam minat konsumen dalam pembelian produk seperti, sofa, meja, lemari dan kursi ukir semakin menurun. Apabila ini terus menerus dibiarkan maka tidak tertutup kemungkinan jumlah penurunannya semakin bertambah yang berujung pada penurunan pendapatan perusahaan itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui peningkatan kualitas produk terhadap Harga Jual dan Keputusan Pembelian Mebel di PLKT Kota Gunungsitoli. Untuk mengetahui faktor-faktor ketersediaan kualitas produk terhadap Harga Jual dan Keputusan Pembelian Mebel di PLKT Kota Gunungsitoli. Untuk mengetahui daya tarik konsumen pada kualiatas produk terhadap Harga Jual dan Keputusan Pembelian Mebel di PLKT Kota Gunungsitoli..  Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, dokumentasi serta wawancara. Hasil penelitian ini adalah Pengembangan Latihan Keterampilan Terpadu memiliki ciri-ciri produk yang berkualitas yang dapat dilihat dari jenis kayu yang akan digunakan   baik ketahannnya dan penggunaan dalam jangka panjang. Pembuatan produk mebel di PLKT juga masih belum sepenuhnya menerapkan pembuatan mebel secara optimal dalam upaya meningkatkan kualitas produknya. Produk mebel di PLKT yang mempunyai kualitas yang baik hanya terdapat pada produk dengan harga yang tinggi, ini dapat dilihat dalam bentuk dan pemilihan kayu yang berkualitas. Penetapan harga produk mebel di PLKT dilakukan berdasarkan jenis kayu dan desain produk. Harga jual produk mebel di PLKT kebanyakan tidak dapat dijangkau oleh pelanggan karena harga yang tinggi. Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga Jual dan Keputusan Pembelian Konsumen