Pengaruh Kedisiplinan, Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Yayasan Al Bayan Hidayatullah Makassar - Hakim, Abdul; Ramli, Mansyur; Sufri, Mukhlis; Mahmud, Amir (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kedisiplinan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada yayasan Al Bayan Hidayatullah Makassar. Dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. metode sampling dilakukan dengan menggunakan teknik slovin yaitu sebanyak 55 responden dari populasi 122 karyawan.Hasil penelitian menunjukkan variabel kedisiplinan, motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kedisiplinan secara parsial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Al Bayan Hidayatullah Makassar.