Apakah Disiplin Kerja yang Bagus akan Meningkatkan Kinerja Pegawai? - Sulistiani, Dewi Sri; Sindrawati, Sindrawati; Saputra, Ginanjar Wira (YUME : Journal of Management, 2024)
Pegawai merupakan penggerak kegiatan dalam suatu instansi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya disiplin kerja pegawai yang bagus dalam Upaya peningkatan kerja pegawai. Sampel yang digunakan berjumlah 48 pegawai yang berada di Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung. Pendekatan yang digunakan berupa kuantitatif. Penelitian ini juga didukung dengan hasil wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja yang bagus, mampu meningkatkan kinerja pegawai. Ini menunjukkan bahwa penting bagi organisasi atau lembaga pemerintah di Kecamatan Buah Batu untuk memprioritaskan pengembangan dan pemeliharaan disiplin kerja yang baik di antara pegawainya. Ini dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas tugas-tugas yang dilakukan oleh pegawai. Keunikan dari penelitian ini adalah peran penting pimpinan di Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung dalam mendorong pegawai untuk terus disiplin dalam melaksanakan pekerjaan, sehingga kinerja pegawai juga ikut meningkat. Kata Kunci: Disiplin Kerja; Kinerja Pegawai; Peningkatan