Pengaruh Kualitas Informasi, Kualitas Sistem, Kemudahan penggunaan Terhadap Kepuasan pengguna Quick Response Indonesian Standar (Qris) - Prasanti, Annisa Putri; Padmantyo, Sri (YUME : Journal of Management, 2024)
Studi ini mempunyai tujuan untuk mengevaluasi dampak dari kualitas informasi, kualitas sistem, serta kemudahan penggunaan pada tingkat kepuasan pengguna sistem Quick Response Indonesian Standard (QRIS). Jenis studi yang dipergunakan ialah studi kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam proses pengambilan sampel, studi ini menerapkan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Populasi pada studi ini ialah mahasiswa pengguna Quick Response Indonesian Standar (QRIS) berjumlah 205 Responden. Sumber data pada studi ini yakni data primer serta data sekunder. Data diperoleh dari jawaban responden melalui penggunaan kuesioner tertutup. Kuesioner ini dirancang mempergunakan format skala Likert, di mana skala interval ialah jenis yang sering dipilih dalam penyusunan kuesioner. Metode Analisa data yang dipergunakan pada studi ini mempergunakan  bantuan aplikasi SPSS Statistic Version 22. Hasil menunjukan jika kualitas informasi, kualitas sistem, serta kemudahan penggunaan QRIS secara simultan memberi pengaruh tingkat kepuasan mahasiswa pengguna sistem pembayaran digital itu. Implikasi dari temuan ini ialah perlunya Bank Indonesia serta penyedia jasa pembayaran elektronik lainnya untuk terus memberi peningkatan kualitas informasi, kualitas sistem, serta kemudahan penggunaan QRIS agar semakin banyak mahasiswa yang merasa puas serta loyal mempergunakan sistem pembayaran digital ini. Kata Kunci: Kualitas Informasi; Kualitas Sistem; Kemudahan Penggunaan; Kepuasan Pelanggan