Pengaruh Current Ratio, Account Receivable Turnover dan Debt to Equity Ratio Terhadap Profitabilitas pada perusahaan Properti tahun 2019-2023 - Wijaya, Andi Rizky; Ahmad, Gatot Nazir; Kurnianti, Destria (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Account Receivable Turnover dan Debt to Equity Ratio terhadap profitabilitas pada perusahaan properti yang terdaftar di BEI periode 2019-2023. Dengan Return On Equity sebagai rasio profitabilitasnya. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah data panel dengan pendekatan antara Common Effect Model, Fixed Effect Model dan Random Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio dan Account Receivable Turnover berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Return On Equity, sedangkan Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif namun signifikan terhadap Return On Equity. Kata Kunci: Return On Equity, Current Ratio, Account Receivable Turnover, Debt to Equity Ratio