Pengaruh Promo Free Shipping dan Online Customer Rating terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Kota Makassar pada Toko Online Shopee - Murbayani, Murbayani; Sari, A. Ratna; Yasin, Dewi Armeliyah (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh free shipping atau promo gratis ongkir dan online customer rating terhadap keputusan pembelian pada marketplace Shopee oleh mahasiswa Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Kota Makassar yang menggunakan aplikasi Shopee. Teknik yang digunakan adalah non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling dengan penyebaran kuesioner. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa online customer rating dan variabel promo gratis ongkir berpengaruh secara bersamaan dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, variabel promo gratis ongkir tidak berpengaruh secara signifikan secara parsial. Kata Kunci : Promo Gratis Ongkir, Online Customer Rating, Keputusan Pembelian