Strategi Marketing Public Relations Hufflecop Untuk Membangun Brand Awareness - Maharani, Vania Zana; Vanel, Zon (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk  mendiskripsikan strategi Marketing public relation Hufflecop untuk membangun brand awarenness di kalangan konusmen. Metode penelitian ini menggunakan deksriptip kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi observasi, wawancara dan analisis dokumen.Teknik analisis data yang digunakan meliputi reduski data, kategorisasi, sintesis, dan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa HuffleCop menerapkan berbagai strategi marketing public relations yang efektif dalam membangun brand awareness. Di antara strategi yang diidentifikasi, yaitu content marketing, aktivitas media social, event marketing, sponsorship atau kemitraan, dan integrasi media sosial dalam membangun brand awareness menjadi fokus utama. HuffleCop aktif menjalin hubungan dengan media untuk mendapatkan liputan yang positif, serta berkolaborasi dengan influencer Indonesia yang menyukai K-Pop dan memiliki pengaruh besar di kalangan penggemar.