Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus PT Wahana Era Sejahtera Kantor Cabang Cikini) - Alliffitya, Hayu; Ilyas, Yusri (YUME : Journal of Management, 2024)
Kajian ini ingin mengidentifikasi sejauh mana kepuasan kerja dan besaran kompensasi menjadi faktor penentu tingkat kinerja karyawan di PT Wahana Era Sejahtera cabang Cikini. Seluruh anggota populasi berjumlah 40 orang terlibat secara penuh dalam penelitian ini untuk mendapatkan data yang paling komprehensif. Metode pengumpulan data utama pada studi ini ialah melalui distribusi kuesioner. Data kuantitatif yang diperoleh dianalisis dan inferensial menggunakan SPSS 26. Dengan analisis regresi, kami dapat mengukur kekuatan dan arah hubungan antara variabel-variabel dalam studi ini. Selain itu, dilakukan serangkaian uji, dalam memastikan keabsahan dan keandalan data, serta mengukur kekuatan hubungan antar variabel, akan dilakukan serangkaian uji statistik. Temuan studi ini mengkonfirmasi hipotesis bahwa kepuasan kerja dan kompensasi secara bersama-sama bisa mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan secara signifikan, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara parsial, baik kepuasan kerja maupun kompensasi memiliki dampak positif yang signifikan pada kinerja karyawan, sebagaimana dibuktikan oleh nilai signifikansi 0,024 < 0,05 untuk kepuasan kerja dan 0,000 < 0,05 untuk kompensasi.Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan