Pengaruh Learning Organization dan Employee Engangement Terhadap Perkembangan Human Capital Pada Karyawan PT. Masmindo Dwi Area Kabupaten Luwu - Marni, Marni; Amanda, Nadila; Riza, Erwina Erwina, Muhammad Cholid (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh  Learning Organization dan Employee Engangement Terhadap Perkembangan Human Capital Pada Karyawan PT.Masmindo Dwi Area Kabupaten Luwu. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui observasi,Interview (wawancara), dan kuesioner (Angket). Sampel dalam penelitian ini adalah Karyawan PT.Masmindo Dwi Area yang Berjumlah 50 Orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yakni regresi linear berganda menggunakan aplikasi statistik IBM SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh hasil penelitian bahwa Learning Organization dan Employee Engangement berpengaruh signifikanTerhadap Perkembangan Human Capital Pada Karyawan PT.Masmindo Dwi Area Kabupaten Luwu.  Kata kunci: Learning Organization, Employee Engangement, Human Capital