Pengaruh Customer Trust, Kualitas Layanan, Brand Preference Terhadap Loyalitas Nasabah BPR Sungkunandhana Tahunan - Khaliza, Mazia Nur; Roosdhani, Mohamad Rifqy (YUME : Journal of Management, 2024)
Loyalitas Nasabah di sebuah perusahaan perbankan sangat penting untuk di perhatikan. Karena ketika nasabah mempunyai loyalitas yang bagus, maka nasabah akan kembali menggunakan produk di perusahaan tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Customer Trust, Kualitas Layanan dan Brand Preference terhadap Loyalitas Nasabah di BPR Sungkunandhana Tahunan Jepara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Nasabah Di BPR Sungkunandhana Tahunan Jepara. Sampel dalam penelitian ini Berjumlah 100 Responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan wawancara. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan alat Smart-PLS Versi 4.0. penelitian ini terdiri dari output Outer model, inner model, dan pengukuran hipotesis mediasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Trust, Kualitas Pelayanan Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Brand Preference, Kualitas Layanan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas nasabah, Customer Trust berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Loyalitas Nasabah dan Brand Preference Berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah.Kata Kunci: Kualitas pelayanan, Customer Trust, Brand Preference, Loyalitas Nasabah.