Pengaruh Tekanan Waktu, Red Flag, dan Skeptisisme Profesional Audit Terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan - Lestari, Putri Indah; Ariesanti, Alia; Fachrudin, Kurniawan Ali (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan memberikan kontribusi yang signifikan mengenai pengaruh tekanan waktu, red flag, dan skeptisisme profesional auditor terhadap pengaruh auditor dalam mendeteksi kecurangan agar dapat meningkatkan efektifitas audit dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap laporang keuangan yang ada. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode eksperimen 2x2. Populasi penelitian ini ialah auditor pada KAP Se-DIY yang berjumlah 80 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software Stata model pengukuran Uji Heteroskedastistitas  dengan pendekatan Uji White dan Anlisis Hipotesis Two-way Anova. Hasil penelitian menunjukan bahwa tekanan waktu, red flag, dan skeptisisme professional audit berpengaruh signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan. Selain itu dalam penelitian ini menunjukan adanya pengaruh secara tidak langsung dari pengalaman auditor terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecuranganKata Kunci: Tekanan Waktu, Red Flag, Skeptisime Profesional Audit, Kemampuan Auditor, Mendeteksi Kecurangan.