Peran fintech syariah dalam pengembangan UMKM syariah - Pratama, Moch. Givan Andra; Anwar, Desy Rahmawati; Mahmud, Mahmud; Satriani, Satriani; Sukardi, Sukardi (YUME : Journal of Management, 2024)
Fintech syariah, sebagai cabang dari teknologi finansial yang mematuhi prinsip-prinsip syariah, memainkan peran krusial dalam pengembangan UMKM syariah. Dengan semakin berkembangnya industri fintech syariah, berbagai isu terbaru muncul yang mempengaruhi cara fintech ini mendukung pertumbuhan UMKM syariah. Penelitian ini mengkaji isu terbaru, peluang, dan tantangan dalam penggunaan fintech syariah untuk pengembangan UMKM syariah serta strategi untuk mengatasi tantangan tersebut Kata Kunci: Fintech syariah , Pengembangan, UMKM syariah