Pengaruh Gaya Hidup, Diskon, Ulasan Produk Dan Gratis Ongkir Terhadap Keputusan Pembelian Di Shopee - Purnomo, Wahyu Angger; Siregar, Zulkifli Musannip E; Rafika, Mulya (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Gaya hidup, Diskon, Ulasan Produk dan Gratis Ongkos kirim terhadap keputusan pembelian di Shopee. Penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah Kampus Universitas LabuhanBatu. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah observasi,dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas LabuhanBatu Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang diambil menggunakan rumus coachroan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial dan simultan menyatakan bahwa Gaya Hidup, Diskon, Ulasan Produk dan Gratis Ongkos Kirim berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Shopee.