Strategi Penyelesaian Pembiayaan Bermasalah pada PT Pegadaian Cabang Panakkukang Kota Makassar - Arfah, Muhammad (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Penyelesaian Pembiayaan Bermasalah Pada PT Pegadaian Cabang Panakkukang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dimana penulis menggammbarkan hasil observasi dan wawancara dengan menganalisa data-data yang diperoleh di lapangan. Penelitian yang dilakukan di PT Pegadaian Cabang Panakkukang mulai bulan Mei 2024 sampai dengan bulan Juli 2024. Setelah melakukan penelitian dan menganalisa, maka dapat disimpulkan bahwa strategi penyelesaian pembiayaan bermasalah yang diterapkan oleh PT Pegadaian Cabang Panakkukang adalah Rescheduling, Reconditioning, Restrukturisasi, Eksekusi Jaminan, Persuasif, Take Over, Gugatan Sederhana, Ekstra Diskon, serta Hapus Buku. Dari sembilan (9) jenis penyelesaian pembiayaan yang paling dominan digunakan adalah penyelesaian secara persuasif.Kata Kunci : Strategi, Pembiayaan, Penyelesaian Pembiayaan Bermasalah