Peran Customer Review dan Customer Rating Terhadap Minat Beli Online Melalui Kepercayaan (Studi Pada Konsumen Shoppe Di Kota Surakarta) - Fahendri, Fitriyana Putri; Susila, Ihwan (YUME : Journal of Management, 2024)
Studi ini bermaksud untuk menganalisa peran customer review dan customer rating terhadap minat beli online melalui kepercayaan (studi pada konsumen shoppe di kota surakarta). Jenis studi ini termasuk studi kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik yang dijalankan untuk memperoleh sampel di kajian ini yakni non probability sampling memakai tehnik purposive sampling. Adapun Populasi untuk kajian ini ialah Mahasiswa yang aktif dalam pembelian online shop pada aplikasi Shopee dengan jumlah responden sebanyak 110. Data didapat melalui jawaban dari responden yang dijalankan dengan memakai kuesioner yang bersifat tertutup. Kuesioner ini dibuat dengan memakai format sekala likert. Analisa data Teknik studi ini memakai metode PLS degan perangkat lunak SMARTPLS. Hasil menunjukan jika Customer review serta Customer rating bisa memediasi hubungan diantara minat beli terhadap kepercayaan.Kata Kunci: Customer Review; Customer Rating; Minat Beli; Kepercayaan