Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Young and Health Indonesia - Vincent, Deva Recard; Ananda, Dwi; Yuda Satria Nugraha, Veni, Amri, (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Young and Health Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 karyawan yang bekerja di PT. Young and Health Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat bantu. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Young and Health Indonesia. Adapun secara parsial, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Young and Health Indonesia, sedangkan variabel lingkungan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Young and Health Indonesia.Kata Kunci: kepuasan kerja, lingkungan kerja, kinerja